Поиск компании
Жители поселка Стрижи находятся в зависимости от кирпичного завода-банкрота

Жители поселка Стрижи, теплоснабжение жилфонда которого осуществляется посредством заводской котельной, оказались в затруднительной ситуации из-за банкротства предприятия «Силворд».

Кризис в строительной отрасли привел к последовательному банкротству компании «Силикат» и кирпичного производства в Стрижах, принадлежащего группе компаний «Силворд». Коммунальные платежи населения поселка за отопление исправно собирались и направлялись не на оплату задолженности по ресурсам, затраченным на получение тепла, а непосредственно компании «Силворд». Шесть лет назад у муниципалитета внезапно возникла задолженность в пятнадцать миллионов рублей перед теплоснабжающей организацией, которой к тому времени стала компания «Стекс». Именно в ее руки была передана котельная завода. На сегодня долг вырос почти до пятидесяти миллионов рублей. Попытки опротестовать задолженность в судебном порядке ни к чему не привели.

Организация, поставляющая топливо для котельной, летом текущего года отказалась сотрудничать с предприятием-должником, отчего в поселке была объявлена готовность к чрезвычайной ситуации с наступлением холодов. Было принято решение об ограниченном снабжении котельной для генерации тепла только на нужды населения. Помимо подвешенного многомиллионного долга над поселком нависла перспектива масштабного сокращения работников завода, который некогда выступал в качестве градообразующего предприятия.

Похожие статьи
Кирпичный завод куплен новым владельцем за треть капиталовложений в строительство предприятия
Один из крупных проектов бизнесмена Анатолия Ливады, в который было вложено полтора миллиарда рублей инвестиционных средств, был выставлен на торги и обрел нового владельца.
04.07.2020
Завод по производству кирпичей выплатил долги
Кирово-Чепечкий кирпичный завод задолжал юридическим лицам и фонду пенсионного обеспечения около пяти миллионов рублей.
18.04.2020
В России закрываются кирпичные заводы
В отрасли наблюдается достаточно напряженная ситуация.
24.02.2020