Поиск компании
В городе Ахтубинске Астраханской области могут открыть три крупных завода
В городе Ахтубинске Астраханской области могут открыть три крупных завода

Многие знают, что в Астраханской области реализуется программа по переселению граждан из ветхого аварийного жилья. С 2020 года наш регион входит в число лидеров по ликвидации аварийного жилищного фонда. К примеру, в г. Ахтубинске, на сегодняшний день успешно реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Местные власти успешно работают в этом направлении.

Летом глава Ахтубинска Дмитрий Шубин сообщил, что власти планируют строить новые дома взамен ветхих аварийных. Как тогда сообщалось в городской администрации, на тот момент уже были разыграны аукционы по трём участкам под строительство многоквартирных домов. Это участки по ул. Андреева, 3, ул. Бородино рядом с городской администрацией и ул. Тамбовцева.

Как сообщил наш источник, близкий к главе города, на сегодняшний день в город зашли несколько инвесторов. Все знают, что производственных мощностей для строительства МКД в Ахтубинском районе толком нет. Нет специальных заводов по производству кирпича, бетона и других необходимых материалов. Всё это везут скопом с Волгограда за 150-200 км, что только очень сильно повышает стоимость строительства жилья.

Но решение проблемы, кажется, можно найти, не выезжая за пределы Ахтубинского района. Нам стало известно, что одна из компаний обратилась в администрацию города с просьбой предоставить земельные участки (по 7-8 га каждый) под строительство нескольких заводов: Кирпичного (7 га), Железобетонного (8 га) и Стекольного (7 га). Наша редакция располагает всеми документами, подтверждающими намерения одного из крупных инвесторов.

Все спросят, — какой еще кирпичный или стекольный завод? А мы ответим. В Ахтубинской мэрии нашей редакции сообщили, что совсем недавно был проведен анализ почв на территории города Ахтубинска. Этот анализ показал, что местная глина предназначена для производства высококлассного кирпича. Тут, правда, стоит отметить, что в Ахтубинске в годы Советской власти располагалось множество промышленных предприятий, включая два кирпичных завода.

Кроме того, был ещё проведен и анализ песка в городе, который показал, что в Ахтубинске имеется кварцевый песок, из которого можно производить в дальнейшем стекло. 

Чисто теоретически отметим, что возведение собственных производственных мощностей не только удешевит строительство МКД в Ахтубинске, а ещё и создаст новые рабочие места, наполнит городской и районный бюджет налогами. В настоящий момент Ахтубинская мэрия рассматривает поступающие предложения. Мы будем надеяться, что местные власти сделают правильный шаг и дадут толчок для развития военного города.

Источник: tribuna-l.ru

Похожие статьи
Решить проблему выбросов с кирпичного завода в Ижевске обещают к 2025 году
Решить проблему выбросов с кирпичного завода в Ижевске обещают к 2025 году
Ранее местные жители пожаловались на покрасневший снег
28.01.2023
Завод «Копыловская керамика» стал частью недавно созданной группы компаний Furbau
Завод «Копыловская керамика» стал частью недавно созданной группы компаний Furbau
Юрлицо, реализующее готовую продукцию, принадлежит компаниям из Челябинской области.
18.01.2023
Растет спрос на кирпич, растет и предложение в Хабаровске
Растет спрос на кирпич, растет и предложение в Хабаровске
По итогам 2022 года ООО «Хабаровский завод строительной керамики» смог не только сохранить, но и чуть нарастить объемы как производства, так и реализации готовой продукции.
10.01.2023