Поиск компании
Суд дисквалифицировал директора кирпичного завода «Амстрон» в Башкирии
Суд дисквалифицировал директора кирпичного завода «Амстрон» в Башкирии

Арбитражный суд Башкирии привлек предпринимателя Тимербулата Багаутдинова к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на полгода. Поводом стало заявление инспекции №40 Федеральной налоговой службы по РБ. Ведомство указало, что подконтрольная Багаутдинову компания ООО «Кирпичный завод «Амстрон» не выполняла обязательства по уплате налогов на сумму более 21,8 млн рублей, а сам бизнесмен нарушил положения закона «О банкротстве».

Как следует из материалов дела, Багаутдинов должен был обратиться в суд с заявлением о банкротстве своей компании, когда она накопила долги и не могла по ним расплатиться. Но он этого не сделал.

«Существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в пренебрежительном отношении руководителя ООО «Кирпичный завод «Амстрон» Багаутдинова Тимербулата Рашитовича к исполнению своих обязанностей в сфере соблюдения требований, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)», — говорится в решении суда.

Сам Багаутдинов претензии налоговой службы не признал. Он попросил освободить его от ответственности «в связи с малозначительностью правонарушения». Однако суд не счел это достаточным основанием для освобождения от ответственности.

В настоящее время в Арбитражном суде Башкирии также рассматривается дело о банкротстве кирпичного завода «Амстрон» по иску ООО «Специализированный застройщик “Оникс”».

Адвокат Роман Петров сообщил РБК Уфа, что дисквалификация влечет за собой практически полную приостановку деятельности гражданина как предпринимателя.

«Дисквалификация предполагает, что на определенный срок человек не может занимать руководящие должности, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, вести какую-либо коммерческую деятельность, являться должностным лицом, принимающим руководящие решения. Соответственно, для компании это означает как минимум смену менеджмента на этот период. Руководитель должен передать свои права другому лицу или компании, совет директоров которой уже решит, кого назначить новым руководителем», — сообщил Петров.

Источник: ufa.rbc.ru

 
Кирпичный завод Амстрон
Кирпичный завод Амстрон
Кирпичный завод "Амстрон" предлагает крупноформатные керамические блоки PORIKAM (ПОРИКАМ) от производителя. Экономичнее, чем обычный кирпич. Продукция завода соответствует ГОСТ 530-2012 «Кирпич и камень керамические. Технические условия».
Башкортостан Уфа
Похожие статьи
Саратовский завод кирпича намерен нарастить объем производства продукции
Саратовский завод кирпича намерен нарастить объем производства продукции
По словам руководителя предприятия, завод стабильно работает и полностью выполняет обязательства
03.12.2022
Производство облегченного кирпича запустят в Ингушетии за 800 млн руб.
Производство облегченного кирпича запустят в Ингушетии за 800 млн руб.
Современное производство облегченного и облицовочного кирпича планируется запустить в Ингушетии до конца текущего года.
20.11.2022
Кирпичный завод на Кубани увеличил выработку в 3,5 раза
Кирпичный завод на Кубани увеличил выработку в 3,5 раза
Губский кирпичный завод» внедрял бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций.
13.11.2022