Поиск компании
Кирпичный завод куплен новым владельцем за треть капиталовложений в строительство предприятия

Один из крупных проектов бизнесмена Анатолия Ливады, в который было вложено полтора миллиарда рублей инвестиционных средств, был выставлен на торги и обрел нового владельца. Комплекс завода «Ключищенская керамика», на строительство которого были также потрачены кредитные средства, ушел с молотка всего за триста пятьдесят миллионов рублей.

Покупателем завода является компания «Заволжская керамика». Кроме компании Вадима Самаркина других претендентов на приобретение предприятия на торгах не наблюдалось. Источником средств на покупку завода являются внутренние и внешние инвестиции компании.

Бизнесмен Самаркин является совладельцем ряда активов, расположенных в Татарстане. В их числе компания, торгующая строительными материалами, предприятие по добыче глины, молочный комбинат, автосервис и парикмахерская.

Приобретенный комплекс завода включает четырнадцать единиц недвижимости, сто сорок единиц производственного оборудования и более десяти единиц транспорта. Завод размещен на участке площадью более трехсот квадратных метров земли. Комплекс, заложенный в начале двухтысячных годов, введен в строй в разгар кризиса 2008-го года.

Похожие статьи
Завод по производству кирпичей выплатил долги
Кирово-Чепечкий кирпичный завод задолжал юридическим лицам и фонду пенсионного обеспечения около пяти миллионов рублей.
18.04.2020
Жители поселка Стрижи находятся в зависимости от кирпичного завода-банкрота
Жители поселка Стрижи, теплоснабжение жилфонда которого осуществляется посредством заводской котельной, оказались в затруднительной ситуации из-за банкротства предприятия «Силворд».
27.03.2020
В России закрываются кирпичные заводы
В отрасли наблюдается достаточно напряженная ситуация.
24.02.2020