Поиск компании
Кирпичный завод «Амстрон» в Башкирии ушел под наблюдение
Кирпичный завод «Амстрон» в Башкирии ушел под наблюдение

Арбитражный суд Башкирии ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Кирпичный завод "Амстрон"». Соответствующее решение опубликовано в картотеке дел суда.

Заявление о банкротстве компании в начале года подал уфимский Специализированный застройщик «Оникс». Сумма требований компании к заводу превышает 2,89 млн рублей, в том числе 2,83 млн основного долга, а также проценты и госпошлина.

Арбитражный суд РБ признал требования заявителя обоснованными. Временным управляющим завода утвержден член некоммерческого партнерства «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Фаиль Мухамадиев.

Как сообщал РБК Уфа, в декабре 2020 года иск о банкротстве завода «Амстрон» подавала Межрайонная инспекция ФНС №40 по РБ, в судебном заседании также участвовал «Специализированный застройщик «Оникс». Сумма требований инспекции к должнику составляла 19,6 млн рублей. Суд отказался удовлетворить требования инспекции, так как должник не располагал имуществом и деньгами, достаточными для погашения расходов по делу о банкротстве и выплаты вознаграждения арбитражному управляющему.

В 2020 году прокуратура республики привлекла руководителя ООО «Кирпичный завод «Амстрон» к административной ответственности за невыплату зарплат в размере 9,3 млн рублей. После этого задолженность перед работниками была погашена.

В апреле 2021 года Арбитражный суд Башкирии дисквалифицировал руководителя «Амстрона» Тимербулата Багаутдинова на полгода. Поводом стало заявление инспекции №40 Федеральной налоговой службы по РБ о том, что компания не выполняла обязательства по уплате налогов на сумму более 21,8 млн рублей. В материалах дела говорится, что Багаутдинов должен был обратиться в суд с заявлением о банкротстве не способной заплатить долги компании, но не сделал этого.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Кирпичный завод «Амстрон» зарегистрировано в Уфе в сентябре 2018 года. Предприятие специализируется на производстве кирпича и черепицы. Организация за 2020 год не получила прибыли, выручка составила 8,2 млн рублей. Компания по итогам года имела краткосрочную кредиторскую задолженность в размере 55,8 млн рублей.

Источник: ufa.rbc.ru

Кирпичный завод Амстрон
Кирпичный завод Амстрон
Кирпичный завод "Амстрон" предлагает крупноформатные керамические блоки PORIKAM (ПОРИКАМ) от производителя. Экономичнее, чем обычный кирпич. Продукция завода соответствует ГОСТ 530-2012 «Кирпич и камень керамические. Технические условия».
Башкортостан Уфа
Похожие статьи
Мамадышский завод Makeram выставили на продажу за полмиллиарда рублей
Мамадышский завод Makeram выставили на продажу за полмиллиарда рублей
Мамадышский завод по производству керамического кирпича Makeram выставили на продажу за 500 млн рублей.
16.02.2022
Кирпичный завод Сириус перешёл под контроль «Калининградского торгово-строительного холдинга»
Кирпичный завод Сириус перешёл под контроль «Калининградского торгово-строительного холдинга»
Предприятие «Сириус» по производству керамического кирпича в посёлке Железнодорожный перешло под контроль «Калининградского торгово-строительного холдинга».
02.02.2022
В поселке Железнодорожном откроют кирпичный завод
В поселке Железнодорожном откроют кирпичный завод
В поселке Железнодорожном Правдинского городского округа в перспективе откроют производство кирпича.
19.01.2022