Поиск компании
Кирпичный завод «Амстрон» в Башкирии ушел под наблюдение
Кирпичный завод «Амстрон» в Башкирии ушел под наблюдение

Арбитражный суд Башкирии ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Кирпичный завод "Амстрон"». Соответствующее решение опубликовано в картотеке дел суда.

Заявление о банкротстве компании в начале года подал уфимский Специализированный застройщик «Оникс». Сумма требований компании к заводу превышает 2,89 млн рублей, в том числе 2,83 млн основного долга, а также проценты и госпошлина.

Арбитражный суд РБ признал требования заявителя обоснованными. Временным управляющим завода утвержден член некоммерческого партнерства «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Фаиль Мухамадиев.

Как сообщал РБК Уфа, в декабре 2020 года иск о банкротстве завода «Амстрон» подавала Межрайонная инспекция ФНС №40 по РБ, в судебном заседании также участвовал «Специализированный застройщик «Оникс». Сумма требований инспекции к должнику составляла 19,6 млн рублей. Суд отказался удовлетворить требования инспекции, так как должник не располагал имуществом и деньгами, достаточными для погашения расходов по делу о банкротстве и выплаты вознаграждения арбитражному управляющему.

В 2020 году прокуратура республики привлекла руководителя ООО «Кирпичный завод «Амстрон» к административной ответственности за невыплату зарплат в размере 9,3 млн рублей. После этого задолженность перед работниками была погашена.

В апреле 2021 года Арбитражный суд Башкирии дисквалифицировал руководителя «Амстрона» Тимербулата Багаутдинова на полгода. Поводом стало заявление инспекции №40 Федеральной налоговой службы по РБ о том, что компания не выполняла обязательства по уплате налогов на сумму более 21,8 млн рублей. В материалах дела говорится, что Багаутдинов должен был обратиться в суд с заявлением о банкротстве не способной заплатить долги компании, но не сделал этого.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Кирпичный завод «Амстрон» зарегистрировано в Уфе в сентябре 2018 года. Предприятие специализируется на производстве кирпича и черепицы. Организация за 2020 год не получила прибыли, выручка составила 8,2 млн рублей. Компания по итогам года имела краткосрочную кредиторскую задолженность в размере 55,8 млн рублей.

Источник: ufa.rbc.ru

Кирпичный завод Амстрон
Кирпичный завод Амстрон
Кирпичный завод "Амстрон" предлагает крупноформатные керамические блоки PORIKAM (ПОРИКАМ) от производителя. Экономичнее, чем обычный кирпич. Продукция завода соответствует ГОСТ 530-2012 «Кирпич и камень керамические. Технические условия».
Башкортостан Уфа
Похожие статьи
Решить проблему выбросов с кирпичного завода в Ижевске обещают к 2025 году
Решить проблему выбросов с кирпичного завода в Ижевске обещают к 2025 году
Ранее местные жители пожаловались на покрасневший снег
28.01.2023
Завод «Копыловская керамика» стал частью недавно созданной группы компаний Furbau
Завод «Копыловская керамика» стал частью недавно созданной группы компаний Furbau
Юрлицо, реализующее готовую продукцию, принадлежит компаниям из Челябинской области.
18.01.2023
Растет спрос на кирпич, растет и предложение в Хабаровске
Растет спрос на кирпич, растет и предложение в Хабаровске
По итогам 2022 года ООО «Хабаровский завод строительной керамики» смог не только сохранить, но и чуть нарастить объемы как производства, так и реализации готовой продукции.
10.01.2023