Поиск компании
Кирпичный завод «Амстрон» в Башкирии ушел под наблюдение
Кирпичный завод «Амстрон» в Башкирии ушел под наблюдение

Арбитражный суд Башкирии ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Кирпичный завод "Амстрон"». Соответствующее решение опубликовано в картотеке дел суда.

Заявление о банкротстве компании в начале года подал уфимский Специализированный застройщик «Оникс». Сумма требований компании к заводу превышает 2,89 млн рублей, в том числе 2,83 млн основного долга, а также проценты и госпошлина.

Арбитражный суд РБ признал требования заявителя обоснованными. Временным управляющим завода утвержден член некоммерческого партнерства «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Фаиль Мухамадиев.

Как сообщал РБК Уфа, в декабре 2020 года иск о банкротстве завода «Амстрон» подавала Межрайонная инспекция ФНС №40 по РБ, в судебном заседании также участвовал «Специализированный застройщик «Оникс». Сумма требований инспекции к должнику составляла 19,6 млн рублей. Суд отказался удовлетворить требования инспекции, так как должник не располагал имуществом и деньгами, достаточными для погашения расходов по делу о банкротстве и выплаты вознаграждения арбитражному управляющему.

В 2020 году прокуратура республики привлекла руководителя ООО «Кирпичный завод «Амстрон» к административной ответственности за невыплату зарплат в размере 9,3 млн рублей. После этого задолженность перед работниками была погашена.

В апреле 2021 года Арбитражный суд Башкирии дисквалифицировал руководителя «Амстрона» Тимербулата Багаутдинова на полгода. Поводом стало заявление инспекции №40 Федеральной налоговой службы по РБ о том, что компания не выполняла обязательства по уплате налогов на сумму более 21,8 млн рублей. В материалах дела говорится, что Багаутдинов должен был обратиться в суд с заявлением о банкротстве не способной заплатить долги компании, но не сделал этого.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Кирпичный завод «Амстрон» зарегистрировано в Уфе в сентябре 2018 года. Предприятие специализируется на производстве кирпича и черепицы. Организация за 2020 год не получила прибыли, выручка составила 8,2 млн рублей. Компания по итогам года имела краткосрочную кредиторскую задолженность в размере 55,8 млн рублей.

Источник: ufa.rbc.ru

Кирпичный завод Амстрон
Кирпичный завод Амстрон
Кирпичный завод "Амстрон" предлагает крупноформатные керамические блоки PORIKAM (ПОРИКАМ) от производителя. Экономичнее, чем обычный кирпич. Продукция завода соответствует ГОСТ 530-2012 «Кирпич и камень керамические. Технические условия».
Башкортостан Уфа
Похожие статьи
Уральский завод увеличил выработку стратегической продукции в два раза
Уральский завод увеличил выработку стратегической продукции в два раза
За три года предприятие собирается поднять производительность на 30%.
15.10.2021
Завод «Римкер» признан лучшим предприятием по производству стеновых материалов в регионе
Завод «Римкер» признан лучшим предприятием по производству стеновых материалов в регионе
5 августа, в правительстве Саратовской области собрали руководителей строительных организаций, чтобы поздравить с профессиональным праздником.
17.09.2021