Поиск компании
ЕС впервые импортировал из РФ клинкерный кирпич с завода под Калининградом
ЕС впервые импортировал из РФ клинкерный кирпич с завода под Калининградом

Калининградское АО "Пятый элемент" первым в России экспортировало клинкерный кирпич в Словакию, сообщили "Интерфаксу" в региональной Торгово-промышленной палате (ТПП).

"Завод "Пятый элемент", член Союза "Калининградская торгово-промышленная палата", вывел на европейский рынок свою новую продукцию – клинкерный кирпич "Баварская кладка". Первая партия, которая ушла заказчику на днях, включала в себя лицевой кирпич трех форматов", - сказали в ТПП.

В свою очередь управляющий директор предприятия Евгений Шорохов сообщил "Интерфаксу", что ранее завод поставлял свою продукцию только в Белоруссию и Казахстан. Поставка в ЕС стала для отечественных производителей кирпича первой в новейшей истории. Она стала возможной благодаря серьезной государственной поддержке со стороны АО "Российский экспортный центр".

"В минувшем году, несмотря на пандемию и закрытые границы, "Пятый элемент" получил евросертификат, подтверждающий высокие стандарты качества продукции, включая и экологические. Это и стало отправной точкой в продвижении товара на экспорт. Мы рассчитываем, что география поставок нашей продукции не ограничится только Словакией, но и расширится в другие страны ЕС", - отметил руководитель предприятия.

По его словам, заказчиком первой партии кирпича стала крупная DIY сеть, которая имеет свои представительства не только в Словакии, но и в других странах.

"В настоящее время мы также ведем переговоры о поставках своей продукции в Азербайджан, Узбекистан и другие страны. И есть большая уверенность, что клинкерный кирпич из Калининграда найдет своего зарубежного покупателя", - заключил Шорохов.

АО "Пятый элемент" функционирует с февраля 2010 года. В настоящее время ассортиментная линейка завода включает более 20 видов керамических изделий – клинкера, лицевого и рядового кирпича, керамических блоков, изготовленных в соответствии с установленными российскими и европейскими стандартами.

Источник: interfax.ru

Кирпичный завод Пятый элемент
Кирпичный завод Пятый элемент
Завод производит и реализует кирпич керамический лицевой пустотелый и полнотелый, кирпич рядовой полуторный полнотелый и пустотелый, кирпич клинкерный, крупноформатный керамический камень, камень стеновой керамический, камень крупноформатный керамический для перегородок
Калининградская область Калининград
Похожие статьи
Решить проблему выбросов с кирпичного завода в Ижевске обещают к 2025 году
Решить проблему выбросов с кирпичного завода в Ижевске обещают к 2025 году
Ранее местные жители пожаловались на покрасневший снег
28.01.2023
Завод «Копыловская керамика» стал частью недавно созданной группы компаний Furbau
Завод «Копыловская керамика» стал частью недавно созданной группы компаний Furbau
Юрлицо, реализующее готовую продукцию, принадлежит компаниям из Челябинской области.
18.01.2023
Растет спрос на кирпич, растет и предложение в Хабаровске
Растет спрос на кирпич, растет и предложение в Хабаровске
По итогам 2022 года ООО «Хабаровский завод строительной керамики» смог не только сохранить, но и чуть нарастить объемы как производства, так и реализации готовой продукции.
10.01.2023